Verbinden mit einem Netzlaufwerk (Windows - Kommandozeile)

• Rufen Sie unter Start\ Ausführen mit dem Befehl cmdein Dos-Fenster auf.
  • Um sich mit dem Laufwerk einer Abteilung zu verbinden, geben Sie folgendes ein (dabei auch die Leerzeichen beachten):

net use Laufwerk: \\linserv.psi.uni-heidelberg.de\Abteilung

Beispiel: net use j: \\linserv.psi.uni-heidelberg.de\edv

• Um sich an Ihrem Homeverzeichnis anmelden zu können, geben Sie folgenden ein:

net use n: \\linserv.psi.uni-heidelberg.de\Benutzername /user:Benutzername /persistent:no (oder yes)
      Beispiel: net use n: \\linserv.psi.uni-heidelberg.de\max.muster /user:max.muster /persistent:no

• Ihr Benutzername setzt sich zusammen aus Vorname.Nachname.
  • Wenn Sie nach Ihrem Passwort gefragt werden, geben Sie es bitte ein und drücken sie Enter. Dabei können Sie die Eingabe des Passworts nicht sehen.
  • Dabei bedeutet persistent:no, dass das entsprechende Netzlaufwerk bei der nächsten Anmeldung nicht wieder automatisch verbunden wird. Dagegen bedeutet persistent:yes, dass das Netzlaufwerk bei der nächsten Anmeldung wieder automatisch mitverbunden wird.