Beamer in den Seminarräumen und im CIP-Pool

Hinweise zu den Beamern in den Räumlichkeiten der Gebäude Hauptstr. 47-51

Themen

• Beamer im CIP-Pool I (Raum F036)
  • Beamer im Seminarraum A102 und Übungsraum B
  • Beamer in den Übungsräumen CDEF
  • Nutzung von Wlan

CIP-Pool I (Raum F036)

Wenn man den CIP-Pool betritt, steht ganz hinten links an der Wand ein Rechner, der extra zur Beamerbenutzung eingerichtet wurde (er ist mit einem Zettel markiert). Der Beamer befindet sich fest installiert an der Decke des CIP-Pools.

Beamer anschalten

1. Drücken Sie den Schalter hinter dem PC an der Wand, um den Beamer anzuschalten (d.h. in den Standby-Modus zuschalten)

2. Drücken Sie auf die Power-Taste der Fernbedinung für den Beamer (befindet sich neben dem PC), wenn er sich im Standby-Modus befindet

Beamer ausschalten

1. Drücken Sie auf die Power-Taste der Fernbedinung für den Beamer

2. Drücken Sie die Taste erneut, um zu bestätigen

ACHTUNG: Schalter an der Wand erst auf "AUS" stellen, wenn der Beamer ganz heruntergefahren ist. Nach dem Ausschalten per Fernbedienung zeigt ein Display auf der Unterseite des Beamers an, wie lange das Runterfahren noch dauert.

Allgemeine Informationen zu Präsentation und Beamerbenutzung gibt es hier.

Seminarraum A102 & Übungsraum B

1. Fahren Sie den Laptop hoch und geben Sie für den Benutzer Laptop das Passwort ein

2. Wenn Sie den Laptop angestellt haben, fährt er sich von alleine weiter hoch. Sie müssen an dieser Stelle nichts tun, da alles bereits eingestellt ist

Sollte der sich der Bildschirm nicht projezieren, können Sie auf der Fernbedienung die Source - Taste oben links unter der Power -Taste drücken. Der Beamer stellt sich dann von allein ein, was ein bisschen dauern kann, haben Sie also Geduld.

Lautsprecher sind vorhanden.

Übungsräume C, D, E und F

In den Übungsräumen C, D, E und F befindet sich statt eines Beamers ein Fernsehr. Die Schritte sind hier jedoch analog zum Beamer. Als Quelle (Source) wählen Sie hier bitte PC aus.

Weitere Hinweise

Bildschirminhalt duplizieren

Um den gewünschten Bildschirminhalt zu duplizieren, müssen Sie am Windows-PC die Tastenkombination Windows-Taste + P drücken und dann aus den Anzeigeoptionen Duplizieren auswählen. Im Normalfall sollte dies bereits eingestellt sein.

Wlan

In den Übungsräumen liegt folgende Anleitung zur Nutzung des Wlans aus: